Master en nutrition et sécurité alimentaire

Admission

Masters 1 : les candidats ayant validé l’une des licences 3 dans le domaine de la nutrition humaine ou des sciences de la santé, ou des sciences agronomiques.   

Master 2 : Pour s’inscrire en Master 2 Nutrition Humaine et Sécurité Alimentaire, l’étudiant doit : 

  • valider le Master 1 en Nutrition Humaine et Sécurité Alimentaire 
  • valider au moins 40 crédits sur les 60 du Master 1 en Nutrition Humaine et Sécurité Alimentaire ou d’un autre Master 1 compatible pour l’entrée en Master 2 de cette formation ; 

Toute admission est soumise à l’approbation de l’équipe pédagogique.

Master 1

Master 1 : Validation d’une Licence en Nutrition Humaine 

Frais d’inscription : 60 000 FCFA 

Frais de formation : 850 000 FCFA 

Pièces à fournir (documents légalisés) : Attestation de Licence + Relevé de notes S1, S2, S3, S4, S5 et S6 + Extrait de Naissance + Nationalité + 2 photos + Frais d’inscription + 1ère tranche (40%) des frais de formation

Master 2

Master 2 : Validation du M1 en Nutrition Humaine 

Frais d’inscription : 70 000 FCFA 

Frais de formation : 950 000 FCFA 

Pièces à fournir (documents légalisés) :  Relevé de notes M1 (S1 et S2) + Extrait de Naissance + Nationalité + 2 photos + Frais d’inscription + 1ère tranche (40%) des frais de formation 

Programme

Semestre 1

UE1 Fondamentaux de la Santé Publique

ECU 1: Bases des aliments et de la nutrition

ECU 2: Mesure de l’exposition en Nutrition

ECU 3: Alimentation aux différentes périodes de la vie

UE2 Compléments aux fondamentaux

ECUE1 : Epidémiologie / Bio statistique

ECU2: Concepts généraux en santé publique

ECU3: Management des services de santé

UE3 Langues et Méthodes

ECU 1 : Méthodologie de la recherche / Recherche bibliographique

ECU 2: Anglais Médical

Semestre 3

UE1 Spécialités

ECU1: Alimentation et Nutrition

ECU 2: Stratégie de prévention de la malnutrition 

ECU3 : Stratégie de prévention des crises alimentaires

UE2 Compléments aux spécialités

ECU1 : Gestion des ressources humaines

ECU2: Conception des programmes communautaires en nutrition 

ECU3: Suivi et évaluation des interventions nutritionnelles 

ECU4 : Gestion de projet en santé

UE3 Langues et Méthodes

ECU1 : Méthodologie de la recherche en santé

ECU2 : Anglais médical

ECU 3: Informatique médical

Semestre 2

UE1 Fondamentaux de la Santé Publique

ECU1: Les problèmes nutritionnels contemporains 

ECU2: Sécurité alimentaire et nutritionnelle 

ECU3: Alimentation nutrition et situation d’urgence

UE2 Compléments aux fondamentaux

ECU1: Ethique et déontologie médicales 

ECU2: Bases théoriques de la promotion de la santé

ECU3 : Tests statistiques

ECU4 : Méthodes de régression

UE3 Langues et Méthodes

ECU1: Informatique 

ECU2: Anglais médical

ECU3 : STAGE

Semestre 4

STAGE DE FIN DE FORMATION D’UNE DUREE DE 4 A 6 MOIS

Examen

Validation de 120 crédits. 60 pour le M1 et 60 pour le M2. Contrôle continu, examen final, oral et écrit. Stage et rapport de stage ou mémoire de recherche.

Débouchés

  • Chargé de projet en santé (ONG, Fonction Publique…)
  • Nutritionniste 
  • Expert en sécurité alimentaire

Intervenants

© Copyright UASTM 2020. Design & Development by DDK.

Faire une recherche ...